Член ВК НПКСК Ма Лицюнь: Надо поддержать проведение масштабной и прибыльной разработки сланцевой нефти в Дацине

10.03.2021 21:15:59 (GMT+12)

Член ВК НПКСК Ма Лицюнь: Надо поддержать проведение масштабной и прибыльной разработки сланцевой нефти в Дацине
4 марта во второй половине дня в Доме народных собраний в Пекине открылась Четвертая сессия Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета Китая (ВК НПКСК) 13-го созыва.

В этом году на сессии член ВК НПКСК, заместитель председателя комитета НПКСК пров. Хэйлунцзян Ма Лицюнь внес «Предложения о всемерной поддержке пров. Хэйлунцзян в проведении масштабной и прибыльной разработки сланцевой нефти в Дацине».

«В последние годы был достигнут большой прорыв в области разведки и разработки сланцевой нефти и газа в поселке Гулун г. Дацин, где запасы высокозрелой сланцевой нефти составляют почти 10 млрд тонн, что сопоставимо с открытием нового дацинского месторождения нефти». Ма Лицюнь считает, что в настоящее время сланцевая нефть в Дацине имеет условия освоения по определенному масштабу. Он предложил включить масштабную и прибыльную разработку сланцевой нефти и газа в поселке Гулун Дацина в национальную стратегию, чтобы всесторонне начать «новую битву» за разведку и разработку сланцевой нефти и газа в этом районе.