За 2020 год в провинции Хэйлунцзян было подано 78 международных патентных заявок по процедуре РСТ

04.04.2021 13:04:37 (GMT+12)

За 2020 год в провинции Хэйлунцзян было подано 78 международных патентных заявок по процедуре РСТ
В 2020 году предприятия пров. Хэйлунцзян получили 8647 патентных разрешений, что на 63,34 % больше, чем в предыдущем году. В провинции было подано 78 международных патентных заявок по процедуре РСТ с увеличением на 21,88 % по сравнению с предыдущим годом.

Как сообщается, в каждой третьей в мире банке с легко открываемой торцевой крышкой используются добавки из алюминиевых сплавов, произведенных Харбинской компанией по производству металлических материалов «Душэн». Президент компании Чжан Чжункай сказал: «Постоянные технологические инновации и накопление интеллектуальной собственности позволили нам завоевать право голоса на международном рынке». По его словам, за последние 25 лет с момента своего основания компания «Душэн» самостоятельно разработала более 30 видов вспомогательных материалов из алюминиевых сплавов в трех сериях, таких как металлосодержащая флюсовая присадка, металлосодержащая присадка на основе алюминия и быстро плавящийся кремний. Сегодня при поддержке основных прав на интеллектуальную собственность продукция компании «Душэн» экспортируется в 51 страну и регион мира, став основным поставщиком для десяти ведущих алюминиевых компаний Китая и десяти крупнейших мировых алюминиевых групп, таких как американская компания «Alcoa», российская компания «Rusal», канадская компания «Rio Tinto Alcoa» и др.

По мнению соответствующего ответственного лица Цицикарской компании «Цичэ» при Китайской корпорации «Чжунго Чжунчэ», только инновации и изобретения станут доминирующей силой предприятия, что позволит предприятию создать реальную жизнеспособность. В настоящее время объем патентных заявок Цицикарской компании «Цичэ» уже охватил 28 целевых рынков, в том числе Австралию, США, Канаду, Европу и другие страны. Это заложило прочную основу для компании, чтобы смело двигаться вперед и стремительно действовать на международном рынке.

Руководитель Хэйлунцзянского управления по интеллектуальной собственности Лю Чунянь представила информацию, что в период 14-й пятилетки наша провинция планирует улучшить политику демонстрации и испытаний по развитию региональных прав интеллектуальной собственности и прав интеллектуальной собственности для субъектов инноваций. Одновременно провинция будет активно развивать отрасли, требующие большого количества патентов, также повышать качество создания интеллектуальной собственности субъектов инноваций и продвигать совершение прорывов в ключевых технологиях, чтобы твердо придерживаться инициативы в области инноваций и развития.