Новый район Харбина внедрил 101 новый промышленный проект за год, а сумма привлеченных инвестиций по соглашениям превысила 200 млрд юаней

05.12.2019 20:54:02 (GMT+12)

Новый район Харбина внедрил 101 новый промышленный проект за год, а сумма привлеченных инвестиций по соглашениям превысила 200 млрд юаней
29 ноября прошла конференция по подписанию промышленных проектов в Новом районе Харбина и обнародованию информации о промышленных политиках. На конференции всего было подписано 37 промышленных проектов на общую сумму более 60 млрд юаней. К настоящему времени в Новом районе Харбина в течение года был внедрен 101 новый промышленный проект, а сумма привлеченных инвестиций по соглашениям впервые превысила 200 млрд юаней. При этом двойные преимущества зоны свободной торговли и национальной политики нового района государственного значения стали еще более очевидными.

Член Постоянного комитета парткома пров. Хэйлунцзян, секретарь парткома г. Харбин Ван Чжаоли присутствовал на конференции, с речью выступил заместитель секретаря парткома г. Харбин, мэр г. Харбин Сунь Чжэ .

В тот же день на конференции были обнародованы «Некоторые политики и меры Нового района Харбина/Харбинской части Хэйлунцзянской пилотной зоны свободной торговли о стимулировании промышленной агломерации и содействия развитию высокого качества (пробная версия)». Были выдвинуты 30 политик и мер в 6 аспектах, чтобы оказать всемерную поддержку как «реальные деньги» передовому производству оборудования, отраслям открытого типа в сотрудничестве с Россией, экономике штаб-квартиры, научно-техническим инновациям, трансформации научно-технических достижений, внедрению талантов и другим сферам. Максимальная разовая выплата может достигать 20 млн юаней.

На этот раз подписанные 37 проектов охватывают много отраслей, таких как новые материалы, новая энергия, информационные технологии нового поколения, производство интеллектуального оборудования, экономика штаб-квартиры и современная сфера услуг. Среди них проект по изготовлению полупроводниковых материалов подложки из карбида кремния третьего поколения и их производственного оборудования, в строительство которого инвестирует ООО Харбинский научно-исследовательский институт по производству и технологиям полупроводников «Кэю», сформирует ведущую в мире отрасль по производству материалов подложки для полупроводников третьего поколения в Новом районе Харбина.Проект по строительству парка фотоэлектрической промышленности, возглавляемый ООО Харбинская научно-техническая компания фотоэлектричества «Синьгуан», будет объединять в себе фотоэлектрические производственные и сервисные предприятия в секторах добычи и переработки, чтобы сформировать цепочку фотоэлектрической экологической промышленности с важным влиянием в Китае. Строительство интеллектуального индустриального парка Китайской фармацевтической корпорации «Бэйяо», Штаб-квартиры больших данных Корпорации «Inspur» в Северо-Восточной Азии и других проектов будет способствовать дальнейшему совершенствованию промышленной структуры Нового района Харбина, продвижению здесь промышленной агломерации и расширению масштабов, а затем увеличению несущей способности города и его основной конкурентоспособности.