Провинции Хэйлунцзян и Гуандун достигли стыковочного сотрудничества между районам Пилотных зон свободной торговли

05.12.2019 20:49:32 (GMT+12)

Провинции Хэйлунцзян и Гуандун достигли стыковочного сотрудничества между районам Пилотных зон свободной торговли
Недавно провинции Хэйлунцзян и Гуандун достигли стратегического и стыковочного сотрудничества между районами Пилотных зон свободной торговли. 30 ноября в отеле Солнечного острова Харбина районы Харбин, Суйфэньхэ и Хэйхэ при Хэйлунцзянской пилотной зоне свободной торговли подписали рамочные соглашения о сотрудничестве соответственно с районами Шэкоу Цяньхая Шэньчжэня, Наньша Гуанчжоу и Хэнцинь Чжухая при Гуандунской пилотной зоне свободной торговли.

Член Постоянного комитета парткома пров. Хэйлунцзян, секретарь парткома г. Харбин Ван Чжаоли, вице-губернатор пров. Гуандун Чжан Ху выступили с речью на совещании и стали свидетелями подписания соглашений.

Согласно рамочному соглашению, районы Харбин и Шэкоу Цяньхая Шэньчжэня будут совместно содействовать системным инновациям, укреплять региональную координацию и сотрудничество, углублять взаимовыгодное сотрудничество между отраслями и повышать уровень внешней открытости. Обе стороны готовы сотрудничать в таких областях, как поощрение тиражирования и продвижения опыта реформ и инноваций, содействие интеграции системы реформ и инноваций, создание механизма обмена талантами и сотрудничества, стимулирование передачи и совместного использования научно-технических достижений, продвижение сотрудничества в области упрощения процедур торговли, способствование сотрудничеству и развитию приоритетных отраслей, поддержка сотрудничества в межрегиональной финансовой отрасли, поддержка благотворное взаимодействие и использование преимуществ для взаимодополнения между логистическими предприятиями. Взяв системные инновации за основу, придадут импульс реформе и инновациям Пилотной зоны свободной торговли, будут активно тиражировать, продвигать опыт и примеры передовой практики различных партий экспериментальных площадок для проведения реформ на национальном, провинциальном и муниципальном уровнях. Сосредоточивая внимание на основных элементах создания первоклассной бизнес-среды международного уровня, планируется ускорение трансформации правительственных функций, в первую очередь продвижение реформы «децентрализации и управления» в Пилотной зоне свободной торговли. Вместе с тем, следует осуществить активное содействие реинжинирингу процессов государственных дел на трех уровнях, таких как процедурный, вещественный и юридический, также стимулировать реализацию упорядоченного администрирования и децентрализации, снижение операционных издержек корпоративной системы, постоянное повышение восприятия от рынка и социальной удовлетворенности.

Районы Суйфэньхэ и Наньша Гуанчжоу, районы Хэйхэ и Хэнцинь Чжухая договорились о том, что готовы углублять сотрудничество в таких областях, как системные инновации, правительственные услуги, промышленное развитие, финансовые инновации, упрощение процедур торговли, внедрение и обмен талантами. Между данными районами в дальнейшем также будет осуществляться проведение взаимосвязанных, дополнительных и содействующих экспериментов, чтобы сформировать более воспроизводимый и популярный опыт реформ и инноваций.