Союз индустрии трансграничной цепочки поставок провинции Хэйлунцзян с Россией стал резидентом в Харбине

17.12.2019 17:12:18 (GMT+12)

Союз индустрии трансграничной цепочки поставок провинции Хэйлунцзян с Россией стал резидентом в Харбине
12 декабря в районе Даоли г. Харбин был создан Союз индустрии трансграничной цепочки поставок пров. Хэйлунцзян с Россией. В дальнейшем предприятия цепочки поставок по экспорту в Россию, которые охватывают 14 звеньев, таких как логистика, таможенное оформление, возврат налогов и др., смогут получить профессиональные вспомогательные услуги в Союзе. В особенности предприятия с облегченными активами, как ожидается, получат предоставление кредита (credit extension) от финансовых компаний на основе данных о поставках и закупках.

Согласно сообщениям, Союз был организован по совместной инициативе Харбинского индустриального парка новой экономики, Харбинского инновационного финансового индустриального парка, Хэйлунцзянской компании по управлению цепочками поставок «Ruston». Членами  Союза выступают предприятия в сферах услуг по российско-китайской трансграничной логистиге, цепочке поставок, финансой отрасли, большим данным и т. д.

В настоящее время учредители Союза уже содействовали успешному экспорту 50 известных отечественных брендов и почти 500 видов товаров в Россию. Ожидается, что, опираясь на профессиональные услуги Союза, количество брендов на экспорт в Россию удвоится к 2020 г., при этом к 2021 г. будет достигнуто 200 известных китайских брендов на экспорт в соседнюю страну.